JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

2014/11/16 종영 https://tv.jtbc.co.kr/ricequeen

집밥 레시피

[52회] 쭈삼 불고기

2014-11-17 AM 10:34:21 조회 4394

 

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 쭈삼 불고기 ■


<재료>


주꾸미(5마리), 삼겹살(300g), 팽이버섯, 양파, 대파, 홍·청고추, 고추장, 고춧가루,
진간장, 맛술, 다진 마늘, 매실청, 검은깨, 깨소금


<조리 과정(4인분)>

① 하루 전, 삼겹살을 고추장 2큰 술, 고춧가루 2작은 술, 진간장 1작은 술, 맛술 1작은 술,
다진 마늘 1큰 술, 매실청 1작은 술, 검은깨 1작은 술, 깨소금 1작은 술에 재워둔다.

② 고추장 2큰 술, 맛술 1작은 술, 간장 1작은 술, 고춧가루 1큰 술, 매실청 2큰 술, 다진 마늘
1.5큰 술, 올리고당 2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.

③ 재워둔 삼겹살에 맛술 약간을 뿌려 프라이팬에서 익혀준다.

④ 주꾸미를 깨끗이 손질해 ②에서 만든 양념장, 맛술 약간과 함께 삼겹살이 든 프라이팬에 넣고 볶아준다.

⑤ 양파, 대파, 팽이버섯을 썰어 잘게 썬 홍·청고추 2작은 술과 함께 프라이팬에 넣고 조금 더 볶은 후 깨소금을 뿌려준다.


* 이파니’s Tip

=> 양념장을 넣을 때는 한 번에 넣지 말고 나눠서 넣어야 재료에 고루고루 밴다.
=> 주꾸미는 통째로 넣고 먹을 때 잘라준다.

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역