[52회] 토닭토닭
2014-11-17 AM 10:32:04
조회 4162
<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>
■ 토닭토닭 ■
<재료>
닭볶음탕용 닭(2팩), 방울토마토(200g), 양파(1개), 대파(2쪽), 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 진간장,
맛술, 참기름, 올리고당, 깨소금
<조리 과정(4인분)>
① 닭을 흐르는 물에 씻고 껍질을 제거해 삶는다.
② 양파와 파를 적당한 크기로 썰어준다.
③ 고추장 2큰 술, 고춧가루 2작은 술, 진간장 1작은 술, 맛술 1작은 술, 올리고당 2큰 술, 다진 마늘
1큰 술, 매실청 1작은 술, 검은깨 1작은 술, 깨소금 1작은 술을 넣고 양념장을 만든다.
④ 꼭지를 제거한 방울토마토를 끓는 물에 삶아준다.
⑤ 냄비에 물을 한 대접 반 넣고 삶은 닭과 손질한 채소, 양념장을 넣고 10분가량 끓여준다.
(기호에 따라 물의 양을 조절해 넣는다)
⑥ 삶은 방울토마토를 ⑤에 넣고 한소끔 더 끓여준다.