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2014/11/16 종영 https://tv.jtbc.co.kr/ricequeen

집밥 레시피

[52회] 차돌숙주

2014-11-17 AM 10:28:53 조회 11999

 

<무한변신녀들의 집밥 - 채자연 레시피>

■ 차돌숙주 ■


<재료>


차돌박이(100g), 숙주, 양파(1/2개), 청량고추(2개), 참치액, 진간장, 청주, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루, 후추


<조리 과정(4인분)>

① 차돌박이를 키친타월을 이용하여 핏물을 제거한 후 청주 2큰 술과
생강물(청주와 다진 생강을 1:1 비율로 섞어 만든 물) 2큰 술, 후추를 넣고
버무려 밑간을 해준다.

② 달궈진 프라이팬에 차돌박이를 굽고 키친타월 위에 올려 초벌구이 한다.

③ 양념장은 청양고추, 참치액 3큰 술, 진간장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 다진마늘 1큰 술,
후추 약간과 양파를 큐브로 썰어 넣어준다.

④ 양파를 채로 썰어서 냄비에 깔아준 후, 숙주와 차돌박이를 넣고 만들어 넣고
미리 만들어 놓은 양념장을 넣어준다.

⑤ 뚜껑을 덮은 상태로 10분 가량 중불에 올려서 익힌다.
(김이 살짝 오를 때까지만 살짝 익힌다.)

⑥ 그릇에 예쁘게 담아주면 완성.


* 채자연’s Tip

=> 핏물을 제거해야 누린내가 나지 않는다.
=> 청양고추는 기호에 따라 양을 조절하면 된다.
=> 차돌박이를 숙주와 함께 익힐 땐, 차돌박이가 한 번 구운 거라서
김이 살짝 오를 때까지만 익혀야 질기지 않다.

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