[52회] 슬림 꼬치구이
2014-11-17 AM 10:33:04
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<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>
■ 슬림 꼬치구이 ■
<재료>
부침두부(1모), 단호박(1개), 미니 송이버섯(50g), 팽이버섯(50g), 무지개 방울토마토,
빨강·노랑·주황 파프리카(1개), 달걀(2개), 참기름, 허브솔트, 소금, 카놀라유
<조리 과정(4인분)>
① 씨를 제거한 단호박을 1/8등분으로 잘라 찐 후 으깨준다.
② 면포에 두부를 짜 물기를 제거한 후 볼에 넣는다.
③ 팽이버섯을 다져 ②에 함께 넣는다.
④ 으깬 단호박 2큰 술을 ②에 넣고 달걀을 풀어 잘 섞어준 후 소금으로 간을 한다.
⑤ 볼에 든 반죽을 프라이팬에 동그랗게 부친다.
⑥ 파프리카의 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
⑦ 방울토마토와 송이버섯을 반으로 잘라준다.
⑧ 파프리카, 방울토마토, 송이버섯을 각각 카놀라유를 두른 프라이팬에 굽는다.
이때, 참기름과 허브솔트로 살짝 간을 해준다.
⑨ 꼬치에 버섯-파프리카-토마토를 먹기 좋게 끼워준다.
⑩ 그릇에 전을 담고 그 위에 꼬치를 올린다.