JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

2014/11/16 종영 https://tv.jtbc.co.kr/ricequeen

집밥 레시피

[51회] 양상추 쌈밥

2014-11-10 AM 10:23:37 조회 4950

 


<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>

■ 양상추 쌈밥 ■


<재료>


양상추, 잔멸치, 흰쌀, 현미찹쌀, 조청(혹은 설탕), 간장, 다진 마늘, 다진 파, 고추장,
고춧가루, 깨소금, 참기름, 식용유


<조리 과정(4인분)>

① 끓인 물에 양상추를 넣었다 뺀 후, 얼음물에 식혀준다.

② 흰쌀과 현미찹쌀을 섞어 밥을 짓는다.

③ 식용유를 두른 팬에 잔멸치를 넣고 볶아두고,
고추장 1스푼, 간장 1/2스푼, 고춧가루 1스푼과 다진 마늘, 다진 파를 약간 넣어
한번 끓여낸 후, 조청 2스푼과 깨소금, 참기름으로 만든 양념장을 넣고 버무린다.

④ 데친 양상추 위에 밥을 올리고 잔멸치볶음을 넣어 싸주면 완성.

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역