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본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다. 2014/07/22 종영 https://tv.jtbc.co.kr/living2

한돈 요리법

[2회] 나들이 도시락 - 한돈 뒷다리살 고추말이

2014-05-21 AM 11:27:13 조회 2484

 

나들이 도시락 - 한돈 뒷다리살 고추말이
(4인 기준 / 1시간 30분)


★재료★


얇은 돼지불고기감 뒷다리살 7~8장(얇게 썰어서), 오이고추5개, 포도씨유 약간,
검은깨 약간, 녹말가루약간

★고구마 마퓨레 재료★

찐 호박고구마80g, 두유3~4큰술, 카레가루 2t, 백후추 약간

★소스재료★

간장 1⅓t, 굴 소스 1/3t, 생강편 5g, 마늘편 5g, 마른 고추 1개, 다시물 1T+1t,
흑설탕 1t, 올리고당 1/2t, 녹말가루 약간


★만드는 방법★

1. 고구마는 삶아 으깬 후 버터를 넣은 팬에
카레가루, 백후추를 넣고 두유를 넣어 부드러운 매쉬드 고구마를 만든다.

2. 오일을 두른 팬에 생강편과 마늘 편을 향이 날 때까지 노릇하게 볶아준다.

3. 나머지 소스재료를 넣어 살짝 끓이고 마지막에 물녹말을 조금씩 넣어 농도를 맞춘다.

4. 고추에 녹말가루를 약간 묻히고 후추를 뿌린 돼지고기를 1~2장씩 말아
꼬치로 고정한 후, 기름 두른 팬에 지진다.

5. ④의 고추 돼지말이에 소스를 붓으로 바른 후, 210도로 예열한 오븐에 15~20분 정도 굽거나, 다시 한번 팬에 지진다.

6. 그릇에 부드럽게 만든 고구마를 깔고 그 위에 고추말이를 한 입 크기로 잘라 세팅한다.

나들이 도시락 '한돈 뒷다리살 고추말이' 완성!!! ^^


* TIP!

100g 당 생크림 335kcal 인데 두유50kcal를 사용하여 지방과 칼로리를 낮춘 건강식

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