JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

<살림의 신 시즌2>를 시청해주신 여러분께 감사드립니다 :) 2014/07/22 종영 https://tv.jtbc.co.kr/living2

한돈 요리법

[9회] 풀드포크와 샐러드

2014-07-15 PM 2:28:59 조회 1994

 

캠핑요리 _ 풀드포크와 샐러드


★재료★


돼지고기 앞다리살 2kg, 신선한 허브 조금씩


★양념장 재료★

머스타드 2t, 설탕 2T, 천일염 2T, 후춧가루 1/2t, 파프리카 파우더 1T, 굵은 고춧가루 1T, 물 1/2 컵


★옵션 재료★

으깬 감자와 어린잎샐러드, 토마토, 양파, 빵

★만드는 방법★

1. 양념장 재료를 중간 사이즈 믹싱볼에 넣어 잘 섞어준다.

2. 4등분 한 돼지고기에 양념장을 골고루 묻혀 1시간 이상 절인다.

3. 모든 재료를 압력솥에 넣어 뚜껑을 닫은 후 아주 약한 불로 1시간 동안 찐다.

4. 완성된 돼지고기는 그릇에 담아 허브로 장식하고 으깬 감자나 각종 야채와 함께 완성한다.


* TIP

압력솥에 요리해서 기름기가 없으며 빵이나 샌드위치에 올려 먹으면 더욱더 맛있습니다.

# 이진호 셰프

뉴질랜드 요리전문학교 PETC 출신
시니어 퍼시픽 림 퓨전 라이브 요리대회 금메달
뉴질랜드 PARKERS DRILLING' 헤드셰프
현, 홍대 캐주얼 다이닝 바 ‘호우’ 헤드셰프

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역