[9회] 풀드포크와 샐러드
2014-07-15 PM 2:28:59
조회 1994
캠핑요리 _ 풀드포크와 샐러드
★재료★
돼지고기 앞다리살 2kg, 신선한 허브 조금씩
★양념장 재료★
머스타드 2t, 설탕 2T, 천일염 2T, 후춧가루 1/2t, 파프리카 파우더 1T, 굵은 고춧가루 1T, 물 1/2 컵
★옵션 재료★
으깬 감자와 어린잎샐러드, 토마토, 양파, 빵
★만드는 방법★
1. 양념장 재료를 중간 사이즈 믹싱볼에 넣어 잘 섞어준다.
2. 4등분 한 돼지고기에 양념장을 골고루 묻혀 1시간 이상 절인다.
3. 모든 재료를 압력솥에 넣어 뚜껑을 닫은 후 아주 약한 불로 1시간 동안 찐다.
4. 완성된 돼지고기는 그릇에 담아 허브로 장식하고 으깬 감자나 각종 야채와 함께 완성한다.
* TIP
압력솥에 요리해서 기름기가 없으며 빵이나 샌드위치에 올려 먹으면 더욱더 맛있습니다.
# 이진호 셰프
뉴질랜드 요리전문학교 PETC 출신
시니어 퍼시픽 림 퓨전 라이브 요리대회 금메달
뉴질랜드 PARKERS DRILLING' 헤드셰프
현, 홍대 캐주얼 다이닝 바 ‘호우’ 헤드셰프
댓글 ( 0 ) 새로고침 게시판 관리기준
댓글을 입력해주세요 사진 첨부
등록