[8회] 한돈 등심 계란 덮밥
빠르고 간편하게 차리는 손님상 _ 한돈 등심 계란 덮밥
★재료★
등심 200g, 양파1/2개(중), 달걀 1개, 밥 2~3공기
★소스재료★
다시마 1장 또는 가쓰오부시 1줌, 참치진국 1T, 간장 2T, 미림 1T, 청주 1/2T, 물 1컵
★만드는 법★
1. 등심은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 소금, 후추 뿌린 뒤 칼등으로 두드려 준다.
2. 프라이팬에 오일을 둘러 손질한 등심을 골고루 굽는다.
3. 등심을 구워줄 때 섞어놓은 육수 재료를 한 큰술 넣고 양념한다.
4. 양파는 얇게 슬라이스하여 준비한다.
5. 달걀은 부드럽게 풀어 소금과 후추로 간하여 준비한다.
6. 육수 재료는 모두 섞어 끓인다. 육수가 끓어오르면 양파를 넣고 1~2분정도 끓여주고 고운 체로 부유물을 걸러준다.
7. 걸러준 국물에 다시 양파의 절반을 넣고 끓여준 후
계란물을 넣고 풀어 가장자리로 주욱 둘러 그대로 익힌다.
8. 맛있게 지어진 밥을 접시에 담고 그 위에 완성한 등심과 소스를 차례로 올려 완성한다.
빠르고 간편하게 손님상이 완성되었죠~ ^^
여러분도 한번 도전해보세요!
# 토니오 셰프
이탈리아 밀라노 CAPAC 요리학교 졸업
밀라노 미슐랭 레스토랑 샤비니 근무
밀라노 파크하얏트 호텔 근무
2013 한돈자조금관리위원회 한돈 명예홍보대사