[10회] 한돈 앞다리살 카레 수육
특별한 날 수육 요리 _ 한돈 앞다리살 카레 수육
★재료★
돼지고기 앞다리살 500~600g, 카레가루 3~4T, 쑥 1단, 바질가루1T, 소금, 후추, 볶음용 오일, 정종 또는 화이트 와인 2~3T
★만드는 방법★
1. 앞다리살은 벌집 모양으로 깊게 칼집을 내어준 뒤 소금, 후추, 바질로 간한다.
2. 준비한 앞다리살을 카레 가루에 골고루 버무려 준비한다.
3. 팬에 조금의 오일을 두른 후 카레에 절여 놓은 앞다리살의 사방을
노릇하게 구워내는데 이때 화이트 와인 등을 부어 향을 날려준다.
4. 찜기의 바닥에 흐르는 물에 손질해 준비한 쑥을 깔고 물은 찜기의 1/2만큼 채운다.
5. 불은 중불 정도로 유지하며 30~40분간 쪄내어 완성한다.
6. 따뜻할 때 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 맛있는 묵은지 등과 함께 완성접시에 담는다.
* TIP : 화이트 와인을 부을 때 팬에 기름의 양이 많다면
키친타월이나 식빵 등으로 기름을 한번 제거해준다.
특별한 날 가족들과 함께 맛있는 수육 어떠세요?
# 토니오 셰프
이탈리아 밀라노 CAPAC 요리학교 졸업
밀라노 미슐랭 레스토랑 샤비니 근무
밀라노 파크하얏트 호텔 근무
2013 한돈자조금관리위원회 한돈 명예홍보대사