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본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다. 2014/07/22 종영 https://tv.jtbc.co.kr/living2

한돈 요리법

[4회] 한돈 안심 디톡스 샐러드

2014-06-11 AM 11:21:41 조회 1803

 

독 빼는 디톡스 요리 _ 한돈 안심 디톡스 샐러드


★재료★


돼지고기 안심 400~500g, 미나리 8~9줄기, 파래, 샐러드용 다시마, 톳 (해초류는 각 반 줌씩),
방울토마토 9~10개, 소금 1T, 후추1T, 바질가루 1T. 레몬 1/2개, 가루녹차 2~3T, 슬라이스한 양배추 2~3줌


★드레싱 재료★

된장 1T, 레몬즙 2~3T, 꿀 3T, 식초1T, 엑스트라버진 올리브유 5~6T, 파슬리1/2T


★만드는 방법★

1. 돼지고기 안심은 두께 3~4cm정도로 썰어 소금, 후추, 바질로 간한 후 녹차가루에 버무린다.

2. 준비한 안심은 팬에 사방을 노릇하게 구워주고 팬의 1/2지점까지 따듯한 물을 붓고 뚜껑을 덮어 15분간 익혀 완성한다.

3. 드레싱은 재료를 모두 섞어 준비한다. 이때 꿀은 제일 마지막에 넣고 저어준다.

4. 방울토마토와 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고 해초류는 손질하여 준비한다.

5. 양상추는 길게 채 썰어 준비한다.

6. 준비한 모든 재료를 완성한 드레싱과 함께 버무려준 다음 완성접시에 담는다.

# 토니오 셰프

이탈리아 밀라노 CAPAC 요리학교 졸업
밀라노 미슐랭 레스토랑 샤비니 근무
밀라노 파크하얏트 호텔 근무
2013 한돈자조금관리위원회 한돈 명예홍보대사

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