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건강한 레시피

건강의 품격 30회 레시피

2015-05-04 AM 9:55:53 조회 1981


★밀크씨슬 수육★

<재료>

통 삼겹살 400g, 물 700mL, 소주 12mL, 양파 2/3개, 생강 10g, 마늘 2개, 건고추 2개,
통후추 1T, 농축간장 3T+1t, 설탕 1T+2t, 후추 약간 , 어린잎 약간, 다시마팩

<만드는 법>

1.양파는 껍질 채 씻어 1cm로 잘라 준비하고 통마늘 준비, 생강은 슬라이스 한다.

2. 통삼겹은 달궈진 팬에 노릇하게 구운 후 냄비에 넣고 물과 소주를 함께 넣는다.

3. 2번을 중약불에서 물의 양이 반 정도 줄어들 때까지 기름기를 제거하며 끓인다. (15분 가량)

4. 물이 줄어들면 건고추, 통후추(다시마팩에 넣은), 농축간장, 설탕, 삶은 렌틸콩을 넣고
중약 불에서 국물이 2큰술 정도 남을 때까지 조린다. (25~35분 가량)

5. 조려진 수육을 얇게 썰어 얹은 후 어린잎을 얹는다.

★밀크씨슬 냉이 미더덕 된장국★

<재료>
밀크씨슬 우린 물900ml, 다시마 1장, 국물용 멸치 10마리, 미더덕, 바지락, 냉이 50g,
된장2T+1/2T, 다진마늘1T, 청양고추1개, 고춧가루1t, 대파 흰부분 10cm(20g)

<만드는 법>

(분량의 물에 다시마를 넣고 반나절 이상 담궈 준비한다.)

1. 냉이는 물에 담궈 흙을 제거 한 후 큰 것은 반으로 가른다.

2. 냄비에 다시마물과 내장을 제거 한 멸치를 넣고 끓이다 국물이 한 번 끓어오르면
다시마를 건져내고 약불로 줄여 한소끔 끓인 후 체에 걸러 멸치국물을 만든다.

3. 2번에 된장을 풀고 바지락, 미더덕을 넣고 끓으면 냉이를 넣고
한소끔 끓으면 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣는다.

★밀크씨슬 단호박 마늘 영양밥★

<재료>

단호박 1개, 마늘 10개, 쌀 2컵, 밀크씨슬 우린 물360cc (은행,밤,대추)

<양념장 재료>

부추 40g, 풋고추 2개, 쪽파 20g, 참기름 1T, 간장 2T, 국간장 1t,
고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 통깨 2T

<만드는 법>

1. 단호박은 살짝 찐 후 윗부분을 자르고 속을 파낸다.

2. 쌀은 씻은 뒤 체에 밭쳐 30분 정도 불리고 마늘은 꼭지를 자른다.

3. 은행은 팬에 살짝 볶아 껍질을 제거 하고 밤, 대추는 씻는다.

4. 1번의 단호박 안에 2번과 3번을 넣고 찜통에 40분 정도 찐다.

5. 부추, 쪽파는 송송 썰고, 풋고추는 잘게 다진다.

6. 준비한 채소에 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 국간장, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

9. 밥을 그릇에 담은 뒤 양념장을 곁들인다.

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