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건강한 레시피

건강의 품격 33회 레시피

2015-05-26 AM 10:16:57 조회 1709

 

★불고기 샐러드★

재료

소고기(불고기용) 600g, 양파, 깻잎, 파프리카, 쑥갓, 당근, 케일


불고기 양념 재료

갈은양파 6T, 간장 4T, 생강술 4T, 설탕 3T, 물 4T, 참기름 약간, 후춧가루 약간

마늘드레싱 재료

데친 마늘 16개, 마요네즈 6T, 연겨자 3t, 간장 2T, 우유 4T, 꿀 4t

만드는 법

1. 양파는 채 썰어 찬물에 담구고 쑥갓 케일, 깻잎은 씻은 후
한입크기로 자르고 당근, 파프리카도 채 썰어 준비한다.

2. 소고기에 술(1T)을 넣고 키친타월로 눌러서 핏물을 뺀다.

3. 소고기에 갈은 양파, 후춧가루, 설탕, 간장, 참기름을 넣고 버무린 후
달궈진 팬에 불고기를 센 불에서 굽는다.

4. 마늘은 슬라이스로 잘라 달궈진 팬에 넣고 기름 없이 굽다가
파프리카, 가지, 양파를 넣고 굽는다.

5. 믹서에 마요네즈, 꿀, 연겨자, 우유, 간장, 구운 마늘을 넣고 곱게 갈아준다.

6. 접시에 양상추, 구운 파프리카, 가지, 마늘, 불고기를 먹음직스럽게 담고
마늘드레싱을 곁들인 후 후추를 뿌려준다.

★참다랑어 스테이크★

재료

참 다랑어, 통깨, 아스파라거스, 소금, 후추 (+와사비간장)

아보카도 소스 재료

아보카도1개, 다진 양파 1/2T, 레몬즙 약간, 소금1/4t, 후추

만드는 법

1. 참 다랑어는 통깨를 묻혀 달궈진 팬에 굽는다.

2. 아보카도를 잘게 으깬 후 다진 양파, 레몬즙을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.

★단호박 동파육★

재료

오겹살 500g, 물 900ml, 술 100ml, 통후추 5알, 팔각 1개, 대파 1대, 마늘 5쪽,
생강 20g, 단호박 1/4개, 버섯, 청경채 2~3개, 마른고추 1개

양념장 재료

흑설탕 2T, 간장 3T

만드는 법

1.양파는 껍질 채 씻어 2~3cm로 잘라 준비하고 통마늘 꼭지를 자르고, 생강은 슬라이스 한다.

2. 통삼겹은 달궈진 팬에 노릇하게 구운 후 압력솥에 넣고 물과 소주를 함께 넣는다.

3. 1, 2번을 중-약 불에서 물의 양이 반 정도 줄어들 때까지 기름기를 제거하며 끓인다. (15분 가량)

4. 물이 줄어들면 건고추, 통후추, 팔각, 대파, 마늘, 생강, 간장, 흑설탕을 넣고
중약 불에서 국물이 2큰술 정도 남을 때까지 졸인다.(25~35분 가량)

5. 졸여진 고기는 굵직하게 썰고 단호박, 버섯, 청경채는
그릴 팬에 구워서 접시에 담고 그 옆에 자른 고기를 얹는다.

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