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건강한 레시피

건강의 품격 25회 레시피

2015-03-30 AM 9:15:01 조회 2003

 

★아로니아 탕수어★

<재료>

생선살 200g, 소금약간, 후추약간, 양파1/8개, 당근1/10개, 식용유 약간
대파 푸른 부분7cm, 생강약간, 레몬슬라이스1조각

<튀김 반죽 재료>

녹말가루4T, 달걀1/2개, 청주1T

<소스 재료>

물100ml, 식초1.5T, 설탕2T+1t, 아로니아액2T, 물전분 2t(물전분 비율 물1:전분가루1)

<만드는 법>

1. 생선살은 소금, 후추를 뿌린 후 20분 정도 재워둔다.

2. 녹말가루와 달걀을 넣어 반죽을 한 뒤 1번을 넣고 175도씨온도에 2번 튀겨낸다.

3. 생강, 양파, 당근, 대파는 채 썰어 준비한다.

4. 채소는 기름에 넣고 튀긴 후 덜어 낸다.

5. 물, 식초, 설탕, 간장, 아로니아 액을 넣어 끓인 후 물 전분을 넣고 튀긴 채소들을 넣고
마지막에 레몬 슬라이스 2조각을 넣는다.

★아로니아 무쌈 말이(2인분)★

<재료>

무200g, 빨강 파프리카 50g, 노랑 파프리카 120g, 오이1/3개, 당근1/2개, 훈제 오리고기200g,
무순10g, 새우살 15마리, 팽이버섯60g, 파인애플, 달래

<무 절임장 재료>

아로니아액3T, 설탕3T+1t, 식초3T+1t, 소금1t, 물300ml, 월계수 잎 1장, 통후추 5알

<겨자소스 재료>

연겨자1T, 무 쌈 말이 절임소스 약간, 간장 약간

<만드는 법>

1. 무는 씻은 후 동그란 모양 그대로 얇게 썰어 통에 담아 준비한다.

2. 물, 설탕, 식초, 소금, 월계수 잎 통후추, 아로니아 액은 냄비에 넣고 끓인 후 바로
1번에 부어 절임을 만든다.

3. 훈제 오리고기는 구워서 준비하고, 새우 살은 데쳐 낸 후 물기를 빼서 준비한다.

4. 파인애플은 한입크기로 잘라 준비하고 파프리카 오이 당근은 채 썰고 무순은 씻어 준비한다.

5. 버섯은 밑둥을 잘라 준비하고 달래, 세발 나물은 씻은 후 4~5cm 길이로 잘라 준비한다.

6. 절여 놓은 무를 깔고 손질 한 재료를 얹어 말아 준다.

★아로니아 비빔국수(2~3인분)★

<재료>

소면100g, 빨강 파프리카 50g, 노랑 파프리카 100g, 달래50g, 냉이 50g, 돌나물 약간

<소스>

고추장 6T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 마늘 1t, 물1 1/2T, 레몬즙 2t, 식초 2T

<만드는 법>

1. 파프리카는 채 썰어 준비하고 달래는 흐르는 물에 씻은 후 4~5cm 길이로 자르고
냉이도 손질하여 잘라 준비한다.

2. 면은 끓는 물에 넣고 끓어오르면 물을 넣고 한소끔 끓인 후 찬물에 헹군 다음 얼음물에 넣어
헹궈 준비한다.

3. 달궈진 팬에 기름을 조금만 두르고 마늘, 건 고추를 노릇하게 볶는다.
(물을 조금씩 넣어가며 타지 않게 볶는다.)

4. 3번에 쇠고기를 넣고 볶다가 간장, 굴 소스, 설탕, 매실청, 아로니아 액을 넣고 볶다가
다시마물, 양파를 넣고 볶는다.

5. 그릇에 면을 담고 채소를 얹은 후 4번의 소스를 끼얹는다.

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