JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

2013/02/23 종영  https://tv.jtbc.co.kr/tastescandal

미리보기

미각스캔들 11회

11회 예고편

동영상 FAQ

2012.05.06 (Sun) 23:10 방송

■ 도토리묵의 두 얼굴
자연에서 온 웰빙 식품이자 쌉쌀한 맛으로 잃어버린 입맛까지 찾아주는 한국인의 대표 별미, 도토리묵.
특히나 다이어트, 중금속해독 등에 도움이 되는 건강식품으로 각종 미디어에 소개되며 도토리 음식 전문점까지 큰 인기를 누리고 있는데, 도토리는 정말 건강에 좋을까? 또 우리는 제대로 된 도토리묵을 먹고 있는 것일까? 충격적인 도토리가루의 실체부터 도토리 하나로 대박 난 음식점의 비밀까지. 당신이 미처 알지 못했던 도토리묵의 불편한 진실을 <미각스캔들>에서 공개한다.

■ 그린 푸드 존 실태점검 ? 학교 앞, 우리 아이들이 위험하다!
어린이들의 먹거리 안전을 위해 2009년부터 시행되고 있는 그린 푸드 존 제도! 초, 중, 고등학교 주변 근방 200m 이내에서는 부정불량 식품 판매를 금지하는 내용이다. 하지만, 시행 4년이 흐린 지금까지도 그린 푸드 존이란 단어 자체를 낯설어하는 이들이 많다. 현재 초등학생 자녀를 키우고 있는 학부모들조차 모른다는 그린푸드존의 실태! 즉석식품을 판매하는 업체들의 비위생적 조리시설은 물론이고 법의 테두리 안에 자유롭게 판매되고 있는 불량식품까지. 미각스캔들이 낱낱이 파헤친다.

■ 썩지 않는 패스트푸드
미국에서 시작된 패스트푸드 괴담! 그 실체를 확인하기 위해 시작된 <미각스캔들> 실험 3주째. 남녀노소 누구나 즐기는 패스트푸드점의 프렌치프라이의 비밀을 파헤친다. 과연 짭조름한 프렌치프라이를 많이 먹어도 건강에 아무런 이상이 없을까? 썩지 않는 프렌치프라이 속에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는 것일까?

펼치기

다른회차 보기

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역