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2013/02/23 종영  https://tv.jtbc.co.kr/tastescandal

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31회 예고편

동영상 FAQ

2012.09.23 (Sun) 22:50 방송

■ 오리 요리 중 으뜸은 유황오리?!
해독작용, 성인병 예방, 보양식, 불포화지방산 덩어리 등등
수많은 수식어를 갖고 있는 오리, 그 중에서도 해독작용이 뛰어나 일반 오리보다 더 좋은 건강식으로 알려진 유황오리! 그런데 우리는 유황오리에 대해 얼마나 제대로 알고 있는 것일까? 소비자들은 얼마나 유황을 먹인 오리들을 먹고 있으며, 유황을 먹은 오리들은 정말 인체에 좋은 영향만을 주는 것일까? 그동안 알지 못했던 유황오리에 감춰진 진실들! 미각스캔들을 통해 알아보자!
- 단 하루만 먹여도 유황오리가 될 수 있다! 무늬만 유황오리?!
오리가 유황의 성분을 갖기까지는 최소한 6개월 내지 2년 정도 유황을 먹여야 한다고 알려져 있는 것에 반해, 현재 우리가 먹고 있는 유황오리들은 대부분 대형 농장에서 약 45일 정도 키운 후 출하되는 유황오리들이다.
거기다 이들 대부분이 출하되기 1~2주 전 유황사료를 섭취하는 것이 대부분! 보통 일반사료 양의 약 1%정도를 유황을 주는 것이 전부란다.또
한, 얼마나 유황을 먹어야 하는지에 대한 기준이 불명확한 상황이다 보니, 출하 직전 하루 이틀 정도 유황을 먹이거나, 아주 극소량의 유황을 먹인 뒤 판매하는 사람들도 있다는데..유황오리 사육에 대한 정확한 기준이 미비하다 보니,업체들마다 자기들이 생산한 유황오리만이 진짜라는 웃지못할 촌극이 벌어지고 있다. 진짜 유황오리의 실체를 찾아서!

■ 식탁 위의 감초, 날치알! 과연 건강에도 감초?!
형형색색, 예쁜 빛깔! 입 안에서 톡톡 터지는 식감까지!눈과 입을 즐겁게 하는 대한민국 식탁 위의 감초, 날치알!하지만, 과연 믿고 먹을 수 있는 건강한 식품일까?날치알의 톡톡 튀는 식감과 단 맛은 모두 화학첨가물을 사용해 인위적으로 만든 것은 물론 식욕을 자극하는 예쁜 색깔은 식용색소로 만들어졌다는 것! 날치알, 이제 알고 먹자! 날치알을 구입하는 소비자들에게 속 시원히 밝힌다!날치알 제조 과정 속에 담긴 충격적 사실!
- 날치알, 수입 과정을 알면 먹을 수 없다?!
날치알은 100% 수입산! 주로 열대지방에서 서식하는 날치의 알을 건조 혹은 냉동 상태로 수입하게 되는데. 우리나라에서 주로 수입하는 것은 인도네시아산 건 날치알. 말 그대로, 건조된 상태로 수입되는 것인데.
저렴한 가격에 일부 국내 제조업체들이 선호한다고 한다. 하지만, 미각스캔들 제작진이 인도네시아 현지 취재를 한 결과, 건조 과정을 알면 도저히 먹을 수 없다고 전한다. 위생 복장이나, 세척한 도구도 없이 파리가 들끓는 땅바닥에 주저앉아 손으로 날치알을 일일이 떼어낸다고 하는데. 그렇게 며칠 건조한 날치알은 바로
한국으로 직수입 된다. 제조 과정을 눈으로 보고는 도저히 먹을 수 없다는 날치알의 실체!

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